IMPRESSUM

Fleissner + Partner Ges.m.b.H.

A-8010 Graz, Körösistraße 64a/IV/12

T: +43 (316) 319 900

F: +43 (316) 319 900-0

E: office@fleissner-partner.at

W: www.fleissner-partner.at

Geschäftsführung: Bmst. Ing. Gerhard Fleissner

LG für ZRS Graz als Handeslgericht,

FN 44460 h, prot. HR-B Nr. 3687

UID: ATU28717001

Datenschutz-Information
nach Art 13 und Art 14 DSGVO

1. Commitment

Der Fleissner & Partner, Körösistraße 64/IV/12, 8010 Graz, als Verantwortliche für die Datenverarbeitung ist der Schutz der personenbezogenen Daten wichtig. Bei der Verwendung von personenbezogenen Daten halten wir daher sämtliche Vorgaben der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und des Datenschutz-Anpassungsgesetzes (DSG) ein und sind um bestmögliche Transparenz bemüht.

Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten nach den Grundsätzen von Rechtmäßigkeit, Treu und Glauben, Transparenz, Richtigkeit, Zweckbindung, Datenminimierung und Speicherdauer-begrenzung.

2. Zweck und Rechtmäßigkeit

2.1.     Erfüllung vertraglicher Pflichten  gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO

Wir verarbeiten personenbezogene Daten hauptsächlich zur Erbringung unserer Leistungen und Erfüllung unserer Aufträge.

Die Zwecke der Datenverarbeitung dienen dabei insbesondere:

- der Anbahnung, Begründung, Verwaltung und Abwicklung von Geschäftsbeziehungen
- der Stärkung der bestehenden Geschäftsbeziehung und der Kommunikation
- der Abrechnung von Leistungen und dem Versand von Rechnungen sowie gegebenenfalls Eintreibung unserer Forderungen.

Sofern Sie uns die Daten nicht zur Verfügung stellen wollen, kann der Abschluss des Vertrages oder die Ausführung des Auftrags bzw. der Beratung unter Umständen unmöglich sein. Ein bestehender Vertrag kann unter diesen Umständen nicht mehr durchgeführt und muss eventuell beendet werden.

2.2.     Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen nach Art 6 Abs 1 lit c DSGVO

Rechtliche Verpflichtungen können es erfordern, dass wir personenbezogene Daten verar-beiten.

2.3.     Einwilligung nach Art 6 Abs 1 lit a DSGVO

Sofern eine Verarbeitung personenbezogener Daten über vertragliche oder rechtliche Ver-pflichtungen hinausgeht, holen wir die Einwilligung der betroffenen Person ein.

Im Falle der Einwilligung erfolgt die Verarbeitung der Daten ausschließlich zum angeführten Zweck.

Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht berührt. Der Widerruf kann sowohl schriftlich als auch mündlich erteilt werden.

2.4.     Wahrung berechtigter Interessen nach Art 6 Abs 1 lit f DSGVO

Sofern die Verarbeitung aufgrund unseres überwiegenden berechtigten Interesses vorge-nommen wird, teilen wir Ihnen dies mit, damit es Ihnen möglich ist, Ihre Rechte zu wahren.

3. Personenbezogene Daten

Folgende Kategorien personenbezogener Daten können – je nach Auftrag – Gegenstand der Verarbeitung sein:

- Personalien: Name/Firma/sonstige geschäftsmäßige Bezeichnung, Titel, Anschrift, Kontaktdaten (Tel., Mail, Fax), Geburtsdatum, Geburtsort, Staatsangehörigkeit
- Interessensbereich: Miete/Kauf, bevorzugte geographische Gebiete, ... 

4. Herkunft

Grundsätzlich erheben wir die personenbezogenen Daten bei Ihnen selbst. Es ist aber auch möglich, dass wir Daten aus öffentlichen Registern (Grundbuch, Firmenbuch) oder sonstigen öffentlich zugänglichen Informationsquellen (Telefonbuch, Website des Unternehmens) erfassen.

5. Empfänger

Je nach Zweck der Verarbeitung geben wir Daten an von uns beauftragte Auftragsverarbeiter weiter, sofern dies zur Erfüllung der jeweiligen Aufgabe notwendig ist. Wir achten bei der Auswahl unserer Auftragsverarbeiter auf die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen und haben mit den Auftragsverarbeitern Vereinbarungen getroffen die si-cherstellen, dass die personenbezogenen Daten vertraulich und sorgfältig verarbeitet werden.

Die erhobenen Daten werden nicht verkauft oder unbegründet an unbeteiligte Dritte weiter-gegeben.

6. Speicherdauerbegrenzung

Die personenbezogenen Daten werden für den Zeitraum der Geschäftsbeziehung sowie darüber hinaus entsprechend der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gespeichert.

7. Betroffenenrechte und Kontakt

Sie haben ein Recht auf Auskunft über die verarbeiteten personenbezogenen Daten, deren Berichtigung, Löschung sowie Einschränkung der Verarbeitung, soweit nicht gesetzliche oder vertragliche Bestimmungen diesen Rechten entgegenstehen.

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen haben, einer Verarbeitung Ihrer Daten widersprechen bzw. eine erteilte Einwilligung widerrufen wollen oder sich in ihren Datenschutzrechten verletzt fühlen, wenden Sie sich bitte an:

Fleissner & Partner
Körösistraße 64/IV/12
8010 Graz
Telefon: +43 (316) 319 900
e-mail: office@fleissner-partner.at

Darüber hinaus steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde zu: Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, Mail: dsb@dsb.gv.at, zu.

8. Webseite

8.1.     Personenbezogene Daten

Im Rahmen Ihres Besuches unserer Webseite verarbeiten wir folgende personenbezogenen Daten:

- Datum und Uhrzeit des Aufrufs der Webseite
- Ihre IP-Adresse
- Name und Version Ihres Web-Browsers
- die Webseite (URL), welche Sie vor Aufruf unserer Webseite besucht haben
- bestimmte Cookies (siehe dazu nächster Punkt)

8.2.     Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

8.2.1.  Google Analytics

Diese Website nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (1600 Am-phitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Google Analytics verwendet hierzu Cookies, die eine Analyse Ihrer Benutzung unserer Website ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden an einen Server von Google in den USA übertragen und gespeichert. Wir verwenden Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“, so dass die an Google übertragenen IP-Adressen dort nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen. Google wird diese Informationen nutzen, um Ihren Besuch der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für unsere Website zusammenzustellen und um weitere mit der Webseiten-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation des Cookies für Google Analytics durch eine Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können. Der Datenerhebung und -speicherung für Google Analytics kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft durch ein Browser-Plugin von Google widersprochen (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) werden. Weitere Hinweise zu Google Analytics finden Sie hier: (http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html).

Sofern Sie unsere Website über ein mobiles Endgerät (z.B. iPhone, iPad oder Android Smartphone) besuchen, können Sie Google Analytics durch Klick auf diesen Link deaktivieren.

8.2.2.  Google Maps

Wir verwenden Google Maps zur Darstellung von Karten. Die Einbindung setzt voraus, dass Google die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen kann. Die IP-Adresse ist erforderlich, um die Inhalte an den Browser des Nutzers senden zu können. Wir weisen darauf hin, dass Google eigene Datenschutz-Richtlinien hat, die von unseren unabhängig sind. Wir übernehmen keine Verantwortung oder Haftung für diese Richtlinien und Verfahren. Bitte informieren Sie sich vor der Nutzung unserer Webseite über die Datenschutzbestimmungen von Google.

8.3.     Rechtsgrundlage und Zwecke der Datenverarbeitung

Wir verarbeiten die auf dieser Webseite erhobenen personenbezogenen Daten auf der Rechtsgrundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses nach Art 6 Abs 1 lit f DSGVO, welches darin besteht, folgende Zwecke zu erreichen:

- Zurverfügungstellung, Weiterentwicklung und Verbesserung dieser Webseite
- Erstellung von Nutzungsstatistiken
- Feststellung, Verhinderung und Nachverfolgung von Angriffen auf die Webseite

8.4.     Speicherdauer

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich für eine Dauer von 3 Monaten. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies notwendig ist, um Angriffe auf unsere Webseite zu untersuchen.

Ausschluss der Gewährleistung

Die Fleissner + Partner Ges.m.b.H. übernimmt keine Gewähr für die Korrektheit, Vollständigkeit, Aktualität und Qualität der auf dieser Website enthaltenen Informationen. Über Hyperlinks können Webseiten Dritter abgerufen werden. Für deren Inhalt und dort gemachte Angebote übernimmt die Fleissner + Partner Ges.m.b.H. keine Gewähr. Die auf dieser Website oder in Dokumenten auf dieser Website enthaltenen Informationen stellen keine verbindliche Beratung, sondern lediglich unverbindliche Informationen dar.

Urheberrechte

Der Aufbau und die Inhalte der Fleissner + Partner Ges.m.b.H. - Webseite sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte sind vorbehalten. Ohne Zustimmung der Fleissner + Partner Ges.m.b.H. dürfen keine Bilder und Texte der Webseite übermittelt, vervielfältigt, veröffentlicht, geändert oder anderweitig benutzt werden.